Kalzium Nahrungsergänzungen

Kalzium-Nahrungsergänzungen – Gibt es wirklich einen Unterschied?

Es ist ausführlich belegt, dass Kalzium ein essentieller Nährstoff ist. Nach Eiweiß, Fett und Kohlenhydraten, ist Kalzium der im Körper am häufigsten vorkommende Nährstoff. Kalzium hat die höchste RDA (recommended daily allowance = empfohlene Tagesdosis) vor irgendeinem anderen Nährstoff mit einem guten Grund. Kalzium wird benötigt, um Knochen und Zähne zu bilden und wird auch für die Blutgerinnung, Signalübertragung in Nervenzellen und der Muskelkontraktion benötigt. Jahrzehntelange Forschungen verbinden Kalzium mit der Senkung eines zu hohen Blutdrucks und dem Ausgleich des Cholesterinspiegels. Kalzium ist wichtig, aber was ist die beste Quelle für Kalzium? Ist eine bestimmte Quelle von Kalzium besser als eine andere? Gibt es wirklich einen Unterschied? Natürlich ist die idealste ausgewogene Zufuhr von Kalzium, sowie anderen Mineralien und Spurenelementen, die aus der Nahrung. Aber unsere täglichen Bedürfnisse an Kalzium können oft nicht durch Nahrung allein erfüllt werden – vor allem angesichts des heutigen hektischen Lebensstils und der ausgelaugten Böden, in denen viele unserer heutigen Lebensmittel angebaut werden. Es kann schwierig sein, eine ausgewogene Quelle eines essentiellen Nährstoffes zu bekommen.

In den frühen Jahren der Nahrungsergänzungen, war jedes Kalzium so ziemlich das gleiche: eine im Grund anorganische Substanz (in der Regel Austernschalen) in harten Tabletten, von denen die früheren Ernährungswissenschaftler hofften, dass der Körper sie aufnehmen konnte. Das Problem war, dass der Körper nur sehr wenig von dieser Substanz absorbierte wurde -ein Großteil davon ging unangetastet und ungenutzt durch den Körper. So begann die Suche nach dem perfekten Kalzium. Andere Quellen und Verarbeitungstechniken wurden erforscht: Sulfat, Laktat, Phosphat, Citrat, Chelat- und „Mikro“, aber nicht alle Quellen von Kalzium sind ideal für alle Blutgruppen. Und was ist mit Absorption? Bei all der neuen Technologie – haben wir viel Verbesserung gesehen? In der Tat zeigen Studien, dass der Körper weniger als 10% der beliebtesten Kalzium Tabletten die Calciumlactat, Calciumphosphat oder Calciumcarbonat enthalten, absorbiert. Im Laufe der Jahre blieb die Herausforderung, mit all diesen Ansätzen die gleiche: Entweder waren die Kalzium-Quellen „unfreundlich“ zu einigen Blutgruppen oder die anorganische Quelle von Kalzium ist die gleiche geblieben, und zwar unabhängig von der Verarbeitung musste der Körpers noch mit der Aufnahme einer anorganischen Substanz umgehen und versuchen, sie zu einer nützlichen Substanz in den Zellen zu konvertieren. Diese Verarbeitung von Nährstoffen erfordert Energie aus den Zellen – Energie, die besser in anderen wichtigen zellulären Aufgaben verwendet werden könnte. Außerdem, auch wenn diese Single-Nährstoff harte Kalzium-Tabletten aus der Apotheke nach wie vor beliebt sind, ist es mittlerweile Standard-Wissen, dass Kalzium täglich mit dem entsprechenden Komplex unterstützender Nährstoffe, wie Magnesium eingenommen werden muss.

Bessere Fragen, bessere Antworten

Bisher war die Kalzium-Frage gewesen: „Wie können wir diese Substanz besser verträglich machen, damit sie besser vom Körper aufgenommen werden kann?“ Dr. Peter D’Adamo, stellte eine bessere Frage: „Können wir eine andere Quelle von natürlichem Kalzium finden, die nicht nur freundlich zu allen Blutgruppen ist, sondern auch ein Kalzium, das der Körper ohne weiteres und mit höherer Effizienz nutzen kann?“

Bessere Fragen führen zu besseren Antworten, und Dr. D’Adamo hat eine natürliche Quelle von Kalzium gefunden: Maerl, eine kleine rote Alge, die nur in den abgelegenen Gebieten vor der Küste Südwest-Irlands gefunden wird. Von allen Kalzium-Quellen, hat Mearl einen der niedrigsten Gehalte an unerwünschten Verunreinigungen – und eines der höchsten Niveaus an Absorption. Mit Maerl Kalzium als Basis, hat Dr. D’Adamo Phytocal ® entwickelt, vier verschiedene Mineralstoff-Formeln unter Verwendung einzigartiger Cofaktoren und Mikro-Mineral-Verhältnisse spezifisch für jede Blutgruppe. Das auf Maerl basierende Kalzium enthält eine Vielzahl von essentiellen Nährstoffen wie Kalzium, Magnesium, Bor und Zink. Maerl ist die einzige natürliche Quelle von Kalzium mit einer ausreichenden Pufferung die einen phänomenalen Grad an Bioverfügbarkeit und Verwertung sicherstellt. Tatsache ist, in Studien, erreicht das in Phytocal enthaltene auf Maerl-basierende Meeres-Kalzium fast das Doppelte an Pufferkapazität von allen anderen Kalzium Quellen. Was ist „Pufferkapazität“?

Wir alle haben unterschiedliche Ebenen des Säure / Basen-Gehaltes in unserem Körper und unserer Verdauung. Diese Ebenen beeinflussen die Absorption von Mineralien und Vitaminen. Eine Nahrungsergänzung, die leicht von einer Person aufgenommen wird, kann möglicherweise Probleme verursachen in dem System einer anderen Person. Phytocal´s einzigartiges Meeres-Calcium ist gespeichert von der Natur, die dem Kalzium ein gleich bleibend hohes Niveau an Absorption bei jedem Mensch gibt, trotz der Unterschiede in den Säure / Basen Ebenen.

 

Blutgruppe O
Typ O sollte kontinuierlich seine Nahrung mit Kalzium ergänzen, da die Typ O Diät keine Milchprodukte enthält, die die konzentrierteste Quelle dieses Minerals sein kann. Mit der Neigung von Typ O entzündliche Gelenkbeschwerden und Arthritis zu entwickeln, wird die Notwendigkeit einer konsequenten Calcium-Supplementierung klar. Dr. D’Adamo schreibt in seinem Buch „Menopause“: „Sie haben vielleicht gehört, dass eine proteinreiche Ernährung zu einem erhöhten Kalzium-Verlust führen kann, was eine Beunruhigung darstellen kann für jede Frau mittleren Alters. Allerdings ist dies keine Gefahr für Blutgruppe O, da diese von Natur aus ein hohes Maß an intestinaler alkalischer Phosphatase haben, einem Enzym im Darm das Nahrungsfette spaltet und bei der Assimilation von Kalzium hilft. Darüber hinaus bewirkt die High-Protein-Type O Diät tatsächlich eine Erhöhung der intestinalen alkalischen Phosphatase.“ Dr. D’Adamos Phytocal O ® verfügt über ein ausgewogenes Level an Mikro-und Makro Mineralstoffen Magnesium, Eisen, Kupfer und Zink; Mangan ist zur Unterstützung einer einwandfreien Gelenk Funktion und der Bänder, und Mikro-Spuren von Jod verbessern die Funktion der Schilddrüse. Phytocal O verfügt auch über Brennesselblätter (Urtica dioica), ein wichtiges Hilfsmittel für eine ordnungsgemäße Darm-Assimilation.

Blutgruppe A
Dr. D’Adamo: „Niedrige intestinale alkalische Phosphatase und niedrige Salzsäure machen es schwierig für Typ A, Fleisch zu verdauen und kann sie anfälliger machen für Osteoporose.“ So ist zusätzliches Kalzium für Typ A ab mittlerem Alter ratsam. Dr. D’Adamos Phytocal A bietet ein hohes Niveau des wichtigen Antioxidans Selen, der Magen-aktivierenden Kofaktoren Betain Hydrochlorid, Lab und Enzianwurzel, plus dem mineralreichen Kraut Schachtelhalm. Phytocal A ® bietet auch ein erhebliches Maß an wichtigem Calcium Absorptionsverstärker Ipriflavon und einer kleinen Dosis an Vitamin A, um die Aktivität des Kalzium absorbierenden Enzyms intestinale alkalische Phosphatase zu verbessern.

Blutgruppe B
Dr. D’Adamo: „Wie Typ O, haben hat auch Typ B eine relativ hohe intestinale alkalische Phosphatase um die Protein Verdauung und Kalzium Assimilation zu unterstützen.“ Phytocal B ® verfügt über für Blutgruppe B-geeignete höhere Gehalte an Magnesium, ein wichtiger Nährstoff für die Nerven- und Muskelfunktion; Chrom, für das Gleichgewicht der Kohlenhydrat-Funktion und eine angemessene Dosierung von Eisen und Kupfer – zwei wichtige Blut-Bildende Nährstoffe. Phytocal B verfügt auch über eine höhere Dosierung an Vitamin D und Vitamin K – wichtige Co-faktoren für die Kalziumaufnahme.

Blutgruppe AB
Dr. D’Adamo schreibt, „Ein niedriges Niveau an intestinale alkalische Phosphatase hat Einfluss auf die Gesundheit der Knochen. Typ AB hat die höchste Inzidenz an Osteoporose aller Blutgruppen.“ Phytocal AB ® bietet ein für die Blutgruppe AB-geeignetes höheres Level der wichtigen Co-Mineralstoffe Magnesium, Mangan und Molybdän und über Yellow Dock (Krauser Ampfer) als sanfte Quelle für Eisen.