Go Green

Der Frühling bringt uns die Fülle der Natur in unser Bewusstsein, wie die schlafende Erde blühende Blumen, Baum- und Blütenknospen hervorbringt, und das Bewusstsein für diese gute Erde auf der wir leben. „Grün“ lebt auf in der Natur, und es gibt viele Möglichkeiten, „grün“ auch in Ihren Alltag zu bringen.

Als Erstes: Atmen Sie es ein! Gehen Sie nach draußen und nehmen Sie visuell an den Veränderungen teil, die während dieser saisonalen Veränderung auftreten. Die Frühlingsluft ist gut für Sie, und ermöglicht Ihnen, sich von der Natur inspirieren zu lassen, und dies ist gut für den Körper und die Seele.

Zweitens, essen Sie mehr Gemüse. Pflanzliche Lebensmittel sind niedrig an Cholesterin, wenig Fett, wenig Kalorien und reich an Ballaststoffen und anderen lebenswichtigen Nährstoffen. Stellen Sie sicher, dass Sie immer mindestens fünf Portionen Gemüse pro Tag zu sich nehmen. Dies schützt Ihr Herz-Kreislauf-System, unterstützt eine gesunde Entsorgung und bietet ein hohes Maß an Lutein, ein kraftvolles Antioxidant zur Unterstützung für gutes Sehen. Dies wird in der wissenschaftlichen Literatur bestätigt:

Täglich Fünf Portionen Obst und Gemüse erhöhen die Antioxidantien innerhalb von drei Monaten.

Zur Untersuchung der Auswirkungen von vermehrter Aufnahme von Obst und Gemüse und die sich ergebenden Auswirkungen auf die Spiegel der zirkulierenden Spurenelemente in einer selbständig lebenden Bevölkerung mit bereits hohem Verbrauch an Obst und Gemüse haben sich 112 Freiwillige (davon 86% Frauen) für drei Monate einer gezielten Ernährungsberatung unterzogen. Zu Beginn der Studie und nach 4, 8 und 12 Wochen wurden Fragebögen über die Nahrungsmittelhäufigkeit ausgefüllt und die Plasmaspiegel der Antioxidantien in der Ernährung sowie die Biomarker für oxidatives Lipid und Proteinschaden bestimmt. Im Vergleich zu den Ausgangswerten war insbesondere die Aufnahme von Früchten nach 3 Monaten deutlich verbessert und der durchschnittliche Plasmaspiegel von Lutein, Zeaxanthin, b-Cryptoxanthin, Lycopin, a- und b-Carotin, Retinol, a-Tocopherol, Vitamin C und Vitamin B6 waren erhöht. Die Biomarker für oxidativen Stress blieben unverändert. Somit kann ein Programm zur Ernährungsberatung sogar bei einer gesundheitsbewussten Bevölkerung die Plasmaspiegel der Antioxidantien verbessern.

Was besonders interessant an dieser Studie war, ist, dass sie Personen nahmen, die sich bereits gesund ernährten, und es nur darum geht, zu zeigen, dass selbst wenn Sie der BTD oder GTD (Blutgruppen-Diät oder GenoTyp-Diät) folgen in Bezug auf die Auswahl von Lebensmitteln, etwas so Grundlegendes wie darauf zu achten, dass man die erforderliche Menge des empfohlenen Obstes und Gemüses zu sich nimmt, einen großen Unterschied machen kann.

Wenn Sie Schwierigkeiten haben, ausreichend Gemüse zu essen, versuchen Sie Ihre tägliche Ernährung mit unserem Live Cell Produkt zu ergänzen. Entwickelt von Dr. D´Adamo, liefert Live Cell konzentrierte Mengen an gekeimten Pflanzen für eine Unterstützung an Nährstoffen sowie zur Verbesserung der Immunfunktion und Entgiftung. Oder mischen Sie unser Harmonia Getränk mit Heidelbeeren, Holunderbeeren und Kirschen, diese Beeren sind reich an Antioxidantien.

Drittens, genießen Sie die Vorteile, die durch das Trinken von grünem Tee kommen. Grüner Tee schmeckt nicht nur köstlich, er ist auch dafür bekannt, die kardiovaskuläre Gesundheit zu unterstützen und die Gewichtsabnahme zu fördern.

Schönen Frühling!

Peter D’Adamo