Blutgruppen-Ernährung und Schwangerschaft

(entnommen und übersetzt aus „Eat Right4Your Baby, von Peter D´Adamo)

Eine glückliche Schwangerschaft ist ein wunderbares holistisches Ereignis. Die Atmosphäre, die Sie für dieses außerordentliche Ereignis schaffen, ist eine, die entsteht, lange bevor Sie schwanger werden. Schwangerschaft ist ein ausgezeichnetes Beispiel der Körper-/Sinnesintegration und bezieht jede körperliche und neurologische Funktion mit ein.

Wie können Sie Ihr Wissen über die Rolle Ihrer Blutgruppe in der Nahrung und in der Gesundheit verwenden, um Ihr Wohlfühlen vor der Schwangerschaft zu maximieren, Ihren Zustand während der Schwangerschaft zu verbessern und Ihrem Baby den besten Anfang im Leben zu geben – vom Moment der Empfängnis an?

Ich habe viele Male gesagt, dass die Blutgruppe eine Wissenschaft über Individualität ist und möglicherweise ist keine Erfahrung so individuell wie Schwangerschaft und Geburt. Möglicherweise hören Sie viele Geschichten von anderen während Ihrer Schwangerschaft und bekommen mehr Ratschläge als es Sie interessiert. Manche von ihnen sind widersprüchlich. Manche von ihnen passen nicht zu Ihren Erfahrungen. Ihre Blutgruppe hat eine beratende Funktion und kann Ihnen zuverlässige individualisierte Empfehlungen anbieten. All diese Empfehlungen sind einfach und innerhalb unseres gegenwärtigen wissenschaftlichen und medizinischen Verständnisses von Fortpflanzung und Geburt. Dieses Buch ist nicht dazu da, dieses Wissen zu ersetzen, sondern um es zu verbessern und individuell anzupassen.

In den folgenden Abschnitten (Anmerkung: des Buches „Eat Right 4 Your Baby“) lernen Sie, wie Sie Ihre Möglichkeiten maximieren und sich an einer gesunden, glücklichen Schwangerschaft erfreuen können, indem Sie Strategien einsetzen, die individuell für Ihre Blutgruppe entwickelt wurden. Es ist offenkundig, dass Ihre Blutgruppe nicht der einzige Faktor ist für eine gesunde Schwangerschaft. Ihr eigenes Konzept ist eine Kombination der besten naturheilkundlichen Ratschläge und der besten Blutgruppen-bezogenen Ratschläge.

Gelegentlich kommen schwangere Frauen in meine Praxis die so davon besessen sind, alles richtig zu machen, dass sie ein nervöses Wrack sind. Sie sind davon überzeugt, wenn sie einmal etwas Falsches tun oder etwas essen, das nicht für ihre Blutgruppe geeignet ist, dass sie die Gesundheit ihres Babys gefährden.

Obwohl es wunderbar ist, in einer Ära zu leben, in der wir soviel Wissen darüber haben, wie man Mutter und Baby gesund durch eine Schwangerschaft bringt, rate ich werdenden Mütter (und werdenden Väter) immer dazu, nicht zu übertreiben und jedes Detail der Blutgruppen-Ernährung und anderer Empfehlungen zu überwachen. Eine solche Starrheit ist ein großer Auslöser für Stress und im Augenblick ist es wichtig, Stress zu beseitigen und nicht noch welchen hinzuzufügen. In den meisten Fällen informiert Ihr Körper Sie wenn Sie vom Weg abkommen.

Schwangerschaft kann ein einzigartig reicher und zufrieden stellender Zeitraum sein. Versäumen Sie nicht die Gesamtheit dieser Erfahrung zu genießen.

Die folgenden Hinweise treffen auf alle Blutgruppen zu. In Kombination mit den spezifischen Richtlinien für Ihre Blutgruppe, ist es das Beste aus der Naturheilkunde was es gibt.

 

Beginnen Sie BEVOR Sie schwanger sind

Ihre Empfängnisfähigkeit ist ein kritischer Faktor auf dem langen Weg, der schließlich zu einer Geburt führt. Beachten Sie: das Herz, die Lungen, Leber, Nieren, Glieder und das Nervensystem des Fötus sind bereits gebildet bevor viele Frauen überhaupt bemerken, dass sie keine Periode mehr hatten. Dies ist der beste Grund sich Ihren Gesundheitszustand anzuschauen, bevor Sie schwanger werden.

Richtlinien zur Entgiftung

Entscheiden Sie sich dafür Ihren Körper von Giftstoffen zu reinigen die Ihre Gesundheit vermindern, Sie schwächen und die Risiken für Sie und Ihr Baby erhöhen können. Was genau meine ich mit Giftstoffen? Dies sind Nebenerscheinungen einer bakteriellen Aktivität die in Ihrem Verdauungstrakt wachsen, basierend auf nicht-absorbierbaren Nahrungsmitteln. Meiner Einschätzung nach beziehen mindestens 50 Prozent aller Krankheiten die ich behandele, irgendeine Art von Giftigkeit mit ein. Hippokrates, der Vater der modernen Medizin, kannte die elementare Bedeutung von dem was er den Ärzten zur Behandlung ihrer Patienten riet: „Zuerst, reinigen Sie Magen-Darm.“

 

Richtlinien zur Entgiftung:

  • essen Sie nur jene Nahrungsmittel, die für Ihre Blutgruppe empfohlen werden. Wenn Sie die Nahrungsmittel essen, die mit „zu vermeiden“ auf der Liste stehen, werden diese schlecht verdaut und können toxische Nebenerscheinungen in Ihrem Magen-Darm-Trakt hinterlassen

  • Essen Sie biologisch. Chemikalien, Schadstoffe und unsachgemäße Lagerung machen Nahrungsmittel schwer verdaulicher und hinterlassen Toxine in Ihrem Verdauungstrakt

  • Essen Sie natürlich. Vermeiden Sie künstliche Süßstoffe, Farbstoffe und Würzmittel

  • Essen Sie frisch. Begrenzen Sie Ihren Verbrauch von Verpacktem, Eingefrorenem und von Konserven

  • Essen Sie sicher. Vermeiden Sie Nitrate und Nitrite – findet man in geräucherten, gepökelten und in Essig eingelegten Nahrungsmitteln. Vermeiden Sie Fische mit einem hohen Quecksilbergehalt – Schwertfisch, Thunfisch, Hai (eingelegter Thunfisch ist okay). Vermeiden Sie Fische, die möglicherweise schädliche PCBs enthalten – Blaubarsch, Felsenbarsch, Süßwasserfische. Vermeiden Sie Schalentiere – Garnelen, Krabbe, Hummer, Muscheln, Austern. Verzichten Sie auf rohen Fisch und Sushi während der Schwangerschaft.

  • Vermeiden Sie übermäßigen Gebrauch von fermentierten Nahrungsmitteln (Käse, Bier und Hefeauszüge) und Konserven und Tiefkühlkost. Diese Nahrungsmittel sind hoch an Proteinen die sich schädlich auf Ihren Verdauungstrakt auswirken können.

  • Hören Sie auf zu Rauchen, trinken Sie keinen Alkohol und nehmen Sie keine Beruhigungsmittel. Wenn Sie rauchen, ist es wichtig, damit aufzuhören, lange bevor Sie schwanger werden. Seien Sie sich bewusst, dass Rauchen während der Schwangerschaft ein niedriges Geburtsgewicht und sogar Geburtsschäden ergeben kann. Auch Rauchen vor der Schwangerschaft kann einen bleibenden Schaden verursachen. Rauchen behindert die Zirkulation und verringert Ihre Sauerstoffversorgung – und erschwert somit die notwendigen Nährstoffe an Ihren Fötus zu liefern. Studien zeigen, dass Rauchen während der Schwangerschaft mit einem niedrigen Geburtsgewicht und sogar der Entwicklung von ADD verbunden sein kann. In ähnlicher Weise versetzen Sie ein übermäßiger Alkoholgebrauch und Beruhigungsmittel in einen Nährstoff-beraubten Zustand – kaum eine freundliche Umgebung für fötales Wachstum. Blei und andere Schwermetallverbindungen haben ebenso eine Verbindung zu ADD gezeigt.

 

Folgen Sie den Richtlinien für sichere Lebensmittelzubereitung:

  • Fleisch und Fisch: Bevor Sie anfangen zu kochen, bringen Sie einen Topf mit Wasser zum Kochen. Nachdem das Wasser gekocht hat, nehmen Sie den Topf mit dem Wasser von der Kochstelle und tränken Sie das Fleisch oder den Fisch für 3 bis 5 Minuten darin. Dies hilft, alle möglichen Chemikalien und schädlichen Bakterien zu entfernen. Dann können Sie das Fleisch und die Fische uneingeschränkt weiter verarbeiten.
  • Benutzen Sie einen Gemüse/Obst-Reiniger um die Haut und Außenseite von Obst und Gemüse zu säubern bevor Sie es verwenden
  • Kochen Sie nicht in Kupfer, Aluminium oder in Zinntöpfen. Diese Metalle können in die Nahrung abgegeben werden